Gérard Caravaning Küche2021-05-17T13:36:19+02:00

Gérard Caravaning Küche

Wer reist kann viel erzählen – heißt es – und erleben. Wer ein Freund des Caravanings ist umso mehr. Andere Länder kennen zu lernen, andere Lebensweisen, die Kultur und – was besonders viel Freude macht – andere Küchen. Auf den Markt zu gehen oder durch die Feinkostabteilung eines Supermarkts zu schlendern und sich für ein selbst zubereitetes Mittag- oder Abendessen anregen zu lassen. Abwechslungsreiche Gerichte, saisonal, gesund und einfach zuzubereiten – ergänzt mit einem guten, lokalen Tropfen. Wir erhielten immer wieder von unseren Gästen die Anregung, Rezepte für die Caravaning-Küche zu sammeln. Darf ich Sie nun dazu einladen meine Kochvorschläge anzusehen und vielleicht das eine oder andere Gericht nachzukochen – sei es auf Reisen, aber auch zu Hause, um sich auf diese Weise schon vor Ihrer Reise ein Urlaubsgefühl in die eigenen vier Wände zu holen.

www.o-cucina-mia.de

Ich freue mich auf unser gemeinsames Caravaning-Kochen!

Ihr

Klaus Gérard
Senior

Feine Rezepte für unterwegs

St. Jakobsmuscheln auf Salat mit Mandarinensaft

Bereite den Salat vor. Nimm den Saft einer Mandarine, süße ihn ein wenig mit Zucker und gib einen Esslöffel Olivenöl dazu. Löse die Jakobsmuschel von der Schale (nach Belieben mit oder ohne Rogen), schneide jede in zwei Scheiben und bestreue sie mit ein wenig Semmelbröseln. Brate sie in 10 Gramm Butter bei nicht zu starker Hitze bis sie goldfarbig sind. Gebe 1 Teelöffel Gemüsebrühe, eine Messerspitze Safran und die restliche Butter dazu.

Gebratene Auberginen

Kappe von den Auberginen Bug und Heck und schneide längs daraus ca. 10 -15 Scheiben von ca. 5 x 12 cm und 0,3- 0,5 cm Dicke (verwende auch die äußeren Abschnitte mit der Schale), trockne die Scheiben bei mittlerer Hitze ohne Öl oder Fett nacheinander beidseitig in der Pfanne, bis sie ein wenig Goldfarbe bekommen.

Krabben mit Melone

Wenn die Krabben roh sind, ca. 5 min lang in Salzwasser kochen. Schneide ungefähr 150 gr von der Melone in würfelgroße Stücke. Bereite eine Marinade aus 3 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Messerspitze Zucker und mische die klein geschnittenen Basilikumblätter darunter. Lege die Krabben und die Melonenstücke in die Marinade und lasse sie darin etwas ziehen. Richte alles schön auf 2 Teller an und streue etwas weißen Pfeffer darüber.

Fisch auf Rucola

Koche den Fisch 4-5 min in Salzwasser. Schneide ihn in würfelzuckergroße Stücke. Lege den Rucola auf eine Servierplatte aus und verteile den Fisch darauf. Hoble Parmesan über den Fisch. Wenn kein Hobel vorhanden ist, schneide mit dem Messer dünne Scheiben und verteile sie auf den Fisch. Träufle kurz vor dem Servieren 5 Esslöffel bestes Olivenöl darüber.

Asparagi al piacere

Schneide die trockenen Enden der Spargel bis zum weichen Bereich ab. Koche den Spargel in Wasser mit drei Scheiben Zitrone und dem Zucker ca. 20 min. Gieße das Wasser ab und richte die Spargel auf der Servierplatte schön an und, träufle Olivenöl darauf und streue geriebenen Parmesankäse darüber.

Insalata liparota

Schneide die Tomaten in Scheiben und richte sie schön auf der Platte oder auf dem Teller an und verteile den Rucola und den Thunfisch darauf. Schneide den Mozzarella in haselnussgroße Stücke und lege sie mit den Oliven und den Kapern auf den Salat. Hacke die Basilikum-und Minzeblätter und die Sardellen und verteile sie über alles.

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