Zutaten:

4 große St. Jakobsmuscheln
gemischten Salat z.B. Rucola, Radicchio, grüner Salat oder ähnlich
Safran
Saft von einer Mandarine
Zucker
Olivenöl
Semmelbrösel
20 Gramm Butter
Gemüsebrühe

Kochutensilien:

mittelgroße Schüssel
Schneidbrett
scharfes kleines Messer
große, flache Teller

Zubereitung:

Bereite den Salat vor. Nimm den Saft einer Mandarine, süße ihn ein wenig mit Zucker und gib einen Esslöffel Olivenöl dazu.
Löse die Jakobsmuschel von der Schale (nach Belieben mit oder ohne Rogen), schneide jede in zwei Scheiben und bestreue sie mit ein wenig Semmelbröseln. Brate sie in 10 Gramm Butter bei nicht zu starker Hitze bis sie goldfarbig sind. Gebe 1 Teelöffel Gemüsebrühe, eine Messerspitze Safran und die restliche Butter dazu.

Vermische den Salat mit der Mandarinen-Olivenölsauce und richte ihn auf großen, flachen Tellern an. Lege die Jakobsmuscheln darauf und träufle die Bratsauce darüber.

Attenzione:

Wenn Du keine Jakobsmuscheln hast, nimm Fisch mit festem Filet und schneide diesen in walnussgroße Stücke und verfahre sonst wie bei der obigen Zubereitung. Weißbrot dazu reichen.

Getränke:

Frischer Weißwein dazu.